Causons, cuisinons et goûtons les légumes de saison

GeT a animé au centre social Kosma , samedi 28 mai dernier, un atelier causons, cuisinons et a alimenté des synergies transitionnelles à Guyancourt…  avec un  rallye à vélo inter-maisons de quartier et centres sociaux organisé par Anim’Europe  et Caliburdaine.   Les cyclistes partants des quatre quartiers de la ville devaient répondre à diverses questions.  L’épreuve au centre social Kosma a été proposée en lien avec L’AMAP Bocageot, il s’agissait d’un Kim goût. Les yeux bandés, les participants devaient tester et découvrir l’ingrédient principal de  trois préparations baptisées de noms évocateurs : Douceur, Détente,  et DynamismeBetteraves rouges, carottes et pois cassés se sont déguisés pour ne pas se laisser découvrir trop facilement.

Rouge, Orange et  Vert les trois couleurs du Kim goût facile la devinette mais les yeux bandés beaucoup plus complexe!
Rouge, Orange et Vert:  les trois couleurs du Kim goût, facile la devinette,  mais avec  les yeux bandés beaucoup plus complexe!

Un atelier causons, cuisinons se déroulait en parallèle avec pour finalité d’apporter en fin de journée trois plats à partager avec  les cyclistes et  les supporters des épreuves,  à la Villa Jean Monnet.  Et bien sûr la Vie’cyclette fidèle à ses ateliers itinérants a proposé à Kosma en cours d’après-midi  de faire quelques révisions et rapides réparations.

Avec patience, écosser, ôter la peau indigeste, cuire et cuisiner les fèves tout en discutant. Quel régal !
Avec patience, écosser, ôter la peau indigeste, cuire et cuisiner les fèves tout en discutant. Quel régal !

 

Une étape vers "Ce soleil d'or bleu" une galette avec des pommes de terre, des œufs et du bleu des Causses...
Une étape vers « Ce soleil d’or bleu » une galette avec des pommes de terre, des œufs et du bleu des Causses…
Publicités