C’est une « échange de saveurs »


C’est une « échange de saveurs : d’hiver » !

A quel point est-ce que c’est possible de faire une recette avec des ingrédients 100 % locales et de saison ? Local c’est quoi… moins de 10 km ou moins de 100 km? Comment ré-localiser notre alimentation, et que sont les légumes qui poussent en janvier ?

Alors, venez chercher les réponses à ses questions ensemble et amenez vos recettes, avec échantillons de vos plats préférés d’hiver pour dégustation. Autant que possible, privilégiez les ingrédients qui sont de saison, locales et bio ! Nos échantillons nous serviront de déjeuner. Ensuite une projection du film documentaire « The Power of Community » (le Pouvoir de Communauté) (en anglais et espagnol avec sous-titrage en français) suivi par une discussion.

La prochaine « échange de saveurs » aura lieu dimanche 23 janvier entre 11h30 et 16h à Montigny-le-Bretonneux est déjà complète mais vous pourriez vous inscrire pour une prochaine « échange de saveurs : fin d’hiver » en mars. La choix du lieu dépendra sur le nombre de personnes inscrits… mais je soupçonne que nous avons besoin d’une espace plus large que nos salons…

pour plus d’infos : « échange de saveurs » à sqytransition@gmail.com

Publicités